Translate it!

транспортно-экспедиционная компания

транспортно-экспедиционная компания
Logistics starts here

воскресенье, 23 марта 2014 г.


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В 2014 ГОДУ


Прогнозы для рынка международных грузоперевозок на 2014 год являются позитивными как со стороны внутренней политики, так и внешней.

Известно, что в прошлом году возникали недовольства по международным дозволам. Проблема состояла в том, что были перевозчики, которые получили дозвола, но не использовали их. И были перевозчики, которым дозволов не хватало.

На эту проблему отреагировало министерство инфраструктуры Украины, которое с начала 2014 года ввела централизованный учет дозволов на международные грузоперевозки автомобильным транспортом.
Эффективность такого решения состоит в том, что распределение дозволов осуществляется автоматизировано, без участия посредников, на основе данных об эффективности использования дозволов каждым перевозчиком.
Уже с начала 2014 года, такая автоматизированная система распределения дозволов получила позитивные отзывы среди автоперевозчиков.
Еще одним позитивны фактором в этой системе, является возможность обмена информацией с таможенными органами, а также возможность отслеживать любое транспортное средство и любой дозвольной документ, маршрут передвижения.
Говоря о рынке международных грузоперевозок, следует отметить позитивные изменения со стороны стран-контрагентов уже с начала 2014 года.
Так Украина и Хорватия согласовали увеличение квот на 2014 год. Улучшение грузоперевозок по этому направлению выражается не только в количественных показателях, но и качественных, так как будет введен новый вид разрешения "универсальный Евро-3", что позволит учесть интересы украинских и хорватских перевозчиков.
Турция также увеличили квоты для украинских перевозчиков на 2014 год.  Получены квоты и от Киргизии, и Норвегии.
Процесс либерализации международных грузоперевозок также происходит с такими странами как Польша, Словакия, Румыния, Латвия, Финляндия, Грузия, Армения.
Либерализация грузопотоков между Украиной и вышеуказанными странами является важным показателем, что говорит об увеличении объемов международных грузоперевозок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий