Translate it!

транспортно-экспедиционная компания

транспортно-экспедиционная компания
Logistics starts here

среда, 5 марта 2014 г.

5 способов сэкономить на грузовых перевозках

Когда вопрос стоит о реализации продукции, одной из главных задач является поиск оптимизации логистических потоков. Эффективное управление транспотной логистикой позволяет экономить на грузовых перевозках, что значительно повышает реализацию продукции и снижает расходную часть.


Способ первый: мультимодальные поставки
В основе мультимодальных (смешанных) поставках лежит организация мультимодальных перевозок груза, что подразумевает под собой задействование трех и больше видов транспорта. Например, морской транспорт+железнодорожный транспорт+авто транспорт.
Такой вид грузоперевозок в основном используется для поставок с большими партиями груза на большие расстояния. А также именно такая схема грузоперевозок позволяет доставить груз «от двери до двери».
С первого взгляда, такие поставки намекают на «лишние заботы и затраты», но на самом деле наоборот — если наладить эту схему поставок, то в результате «на лицо» экономия на транспотрной статье расходов. Очень выгодно задуматься об мультимодальных грузоперевозках если речь идет про импортные поставки.

Способ второй: консолидация груза
При необходимости доставки груза небольшого объема, веса, размера стоит задуматься о варианте перевозки одним транспортным средством нескольких партий груза от разных грузоотправителей. В таком случае, если есть возможность, можно скооперироваться с несколькими компаниями, заказывая одно транспортное средство, и разделить расходы на грузоперевозку на всех участников. Или же обратиться в транспортную компанию, которая предоставляет услуги перевозки сборных грузов.
При выборе такого варианта поставки, оплачивается только то пространство, которое заполняет ваш груз, а не за все транспортное средство/контейнерное оборудование.

Способ третий: альтернативный транспорт
Если вопрос времени доставки не “стоит ребром”, будет не лишним задуматься об альтернативном виде транспорта, которое позволит сократить транспортные расходы. Не секрет что при перевозки грузов, популярным видом транспорта является доставка груза автотранспортом. Особенно при международных перевозках, можно найти альтернативу автотранспорту, например, на железнодорожный или морской.

Способ четвертый: комбинированный транспорт или смена маршрута
Осуществление поставки возможно с применением комбинации автотранспорта «авто-авто», «авто-жд». Такая, на первый взгляд, бессмысленная комбинация как «авто-авто» может оказаться экономически выгодной для перевозки груза из стран Евросоюза в страны бывшего СНГ, так как у европейских перевозчиков лучшее состояние дорог, лучше и сами транспортные средства, поэтому за рейс в страны бывшего СНГ, они осуществляют перевозку дороже.
Смена обычного маршрута также может повлиять на снижение транспортных расходов. Правильно подобранный маршрут, а под него и все вариации схем перевозки значительно влияет на снижение себестоимости поставки.

Способ пятый: сотрудничество с логистическим оператором
Сотрудничая с логистическим оператором, можно избавиться от заботы «ломать голову» над улучшением схем поставки, постоянные переговоры с перевозчиками, оплачивания тысячи счетов вместо одного.
Логистические компании предоставляют свои услуги разным компаниям, что дает возможность регулярно осуществлять большие объемы грузоперевозок, а это влияет на цену доставки, на наличие отработанных схем перевозок для разных грузов по разным маршрутам, на наработанной базе надежных перевозчиков. Все это значительно снижает цену на перевозку груза.
Также логистические компании предоставляют комплекс услуг при мультимодальных, комбинированных, консолидированных грузоперевозках по перетарке груза, оформление груза на границе (документальное прохождение портовой инфраструктуры). Что дает четко использовать все выше представленные способы для оптимизации поставок.

Экспедиторские компании, как правило, застрахованы, и в связи с особенностью в транспорно-экспедиторкой сфере, имеют опыт решения проблемных вопросов, которые могут иметь место  в процессе транспортировки грузов морским и наземным транспортом, а также при возникновении факта невыполнения договорных обязательств среди участников транспортно-экспедиционного процесса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий